(383) 363 24 39

Наш адрес:

(383) 363-24-39

г. Новосибирск

ул. Фрунзе, 19а

rcimt@inbox.ru

Новости

Все новости

Вице-премьер Максим Акимов высоко оценил работу Инновационной инфраструктуры Медицинского технопарка

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов 3 июля 2018 года совершил рабочую поездку в Новосибирскую область. В рамках визита Максим Акимов и глава Новосибирской области Андрей Травников посетили Медицинский промышленный парк, где осмотрели производство и ознакомились с реализуемыми проектами.

Генеральный директор Инновационного медико-технологического центра Екатерина  Мамонова представила концепцию инфраструктуры Медицинского технопарка,  которая позволяет снять большинство ограничений выхода  в серийное производство  инновационных медицинских изделий.

Предпосылки формирования инновационной модели в сфере  здравоохранения, позволили создать проект, в структуре которого для каждого этапа инновационного цикла была разработана  своя инфраструктура, позволяющая обеспечить прохождение нового продукта или технологии через все его этапы. Так, на этапе перехода от научной идеи к образцу, готовому к использованию в системе здравоохранения создан центр прототипирования. На этапе перехода от штучного к серийному производству – центр инжиниринга, а на этапе массового внедрения –Медицинский промышленный парк. Важной особенностью данной инфраструктуры является создание инновационной клиники, способной взять на себя активное продвижение инновационных продуктов и разработок в практическое здравоохранение.

Гостям были продемонстрированы образцы медицинских изделий, которые уже вышли на этап серийного производства и поставляются в более чем 150 клиник и протезно-ортопедических предприятий России, такие как экзопротезы и их комплектующие, эндопротезы локтевого, плечевого и тазобедренных суставов, индивидуальные имплантаты, изготовленные с помощью аддитивные технологии (3Д- печать), расходные материалы для   лабораторных медицинских изделий из пластмасс.

 

Также, на выставке были представлены медицинские   изделия, по которым  в этом году осуществляются регистрационные процедуры, и при хорошем развитии событий производство будет запущено уже в начале 2019 года.

Екатерина Мамонова рассказала и о перспективных разработках Медицинского технопарка, которые планируется внедрить в практическое здравоохранение в ближайшие 5-7 лет. К ним  относятся  разработка биомедицинских клеточных продуктов для замещения дефектов костной и хрящевой ткани при различной патологии костно-мышечной системы человека; разработка биодеградируемых медицинских изделий для остеосинтеза на основе разработанной отечественной технологии формирования самоупрочненных стержней из сополимера полилактид-когликолид.

Затем, делегации были представлены производственные технологические цыпочки: эндо и экзопротезов, конструкций для спинальной хирургии; медицинских изделий для остеосинтеза; 3Д- печать индивидуальных имплантатов; современных тренажеров для технологий дистанционной реабилитации; расходных материалов для   лабораторных медицинских изделий из пластмасс, а так же специализированная лаборатория для проведения технических испытаний медицинских изделий и система менеджмента качества производства.

Вице-премьер Максим Акимов высоко оценил работу и потенциал Медицинского технопарка. Свои отзывы и впечатления от увиденного Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации оставил  в книге почетных гостей: «Очень впечатлен! Удачи этому умному и очень нужному России проекту! А сотрудникам – здоровья и благополучия!»

  

^ Наверх